Reuters: стрельбу в Калифорнии устроили последователи «Исламского государства»

4 декабря 2015
1 513 1

Стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино устроили последователи «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в пятницу, 4 декабря, Reuters, ссылаясь на агентство Aamaq, подконтрольное террористической организации. 

На своем сайте Aamaq сообщило, что на центр людей с ограниченными возможностями напали последователи «Исламского государства». Тогда погибли 14 человек. 

Как сообщает Reuters, ФБР расследует произошедшее по статье «терроризм».

4 декабря CNN, ссылаясь на трех источников, близких к расследованию, сообщал, что Ташфин Малик, которая устроила стрельбу в Сан-Бернардино, присягнула на верность «Исламского государства». 

Как отмечаел телеканал, мотивы Ташфин Малик и ее мужа Ризвана Фарука, которые ранее убили 14 людей в центре для людей с ограниченными возможностями, до сих пор неизвестны. Также неизвестно, для чего в квартире муж делал самодельную бомбу. 

2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино в центре для людей с ограниченными возможностями произошла стрельба, в результате которой погибли 14 человек, 17 получили ранения. Причины произошедшего пока неивзестны. 

Ташфин Малик и ее муж Ризван Фарук были застрелены полицией при попытке задержания. 

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, говорил 3 декабря, что произошедшее могло быть терактом.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55