Reuters: стрельбу в Калифорнии устроили последователи «Исламского государства»

4 декабря 2015
1 513

Стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино устроили последователи «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в пятницу, 4 декабря, Reuters, ссылаясь на агентство Aamaq, подконтрольное террористической организации. 

На своем сайте Aamaq сообщило, что на центр людей с ограниченными возможностями напали последователи «Исламского государства». Тогда погибли 14 человек. 

Как сообщает Reuters, ФБР расследует произошедшее по статье «терроризм».

4 декабря CNN, ссылаясь на трех источников, близких к расследованию, сообщал, что Ташфин Малик, которая устроила стрельбу в Сан-Бернардино, присягнула на верность «Исламского государства». 

Как отмечаел телеканал, мотивы Ташфин Малик и ее мужа Ризвана Фарука, которые ранее убили 14 людей в центре для людей с ограниченными возможностями, до сих пор неизвестны. Также неизвестно, для чего в квартире муж делал самодельную бомбу. 

2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино в центре для людей с ограниченными возможностями произошла стрельба, в результате которой погибли 14 человек, 17 получили ранения. Причины произошедшего пока неивзестны. 

Ташфин Малик и ее муж Ризван Фарук были застрелены полицией при попытке задержания. 

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, говорил 3 декабря, что произошедшее могло быть терактом.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю