Reuters: стрельбу в Калифорнии устроили последователи «Исламского государства»

4 декабря 2015
1 513

Стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино устроили последователи «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в пятницу, 4 декабря, Reuters, ссылаясь на агентство Aamaq, подконтрольное террористической организации. 

На своем сайте Aamaq сообщило, что на центр людей с ограниченными возможностями напали последователи «Исламского государства». Тогда погибли 14 человек. 

Как сообщает Reuters, ФБР расследует произошедшее по статье «терроризм».

4 декабря CNN, ссылаясь на трех источников, близких к расследованию, сообщал, что Ташфин Малик, которая устроила стрельбу в Сан-Бернардино, присягнула на верность «Исламского государства». 

Как отмечаел телеканал, мотивы Ташфин Малик и ее мужа Ризвана Фарука, которые ранее убили 14 людей в центре для людей с ограниченными возможностями, до сих пор неизвестны. Также неизвестно, для чего в квартире муж делал самодельную бомбу. 

2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино в центре для людей с ограниченными возможностями произошла стрельба, в результате которой погибли 14 человек, 17 получили ранения. Причины произошедшего пока неивзестны. 

Ташфин Малик и ее муж Ризван Фарук были застрелены полицией при попытке задержания. 

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, говорил 3 декабря, что произошедшее могло быть терактом.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю