Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США

22 июля 2018
2 798

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом, в апреле 2015 года встречалась с вице-председателем Федеральной резервной системы Стэнли Фишером и заместителем министра финансов Натаном Шитсом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По информации агентства, на встречах обсуждались российско-американские экономические отношения, в них принимал участие зампред Банка России Александр Торшин. Встречи были организованы вашингтонским Центром национальных интересов, который часто «представляет пророссийскую точку зрения», пишет издание.

Reuters отмечает, что упоминание о встречах есть в отчетах Центра за 2013-2015 годы о мероприятиях, связанных с Россией. В документах эти встречи описаны как «помощь в сведении высокопоставленных лиц из финансовых институтов США и России».

Фишер подтвердил Reuters факт встречи. По его словам, беседа касалась состояния российской экономики и назначения Торшина на должность зампреда ЦБ. Другие подробностей он не сообщил.

Бутину задержали 15 июля в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Предполагается, что речь идет об Александре Торшине. Позже ей предъявили обвинение в работе незарегистрированного иностранного агента. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю