Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию

20 января, 08:31
2 441
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белый дом предупредил американских производителей микросхем о новых ограничениях на экспорт в Россию в случае ее вторжения в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) направила запрос о вероятности финансовых санкций и расширения экспортных ограничений.

В телефонном разговоре представители Совета национальной безопасности Белого дома Питер Харрелл и Тарун Чабра призвали производителей микросхем быть готовыми к «беспрецедентным» мерам против России в случае вторжения в Украину.

Администрация США рассматривает любые варианты санкций, сообщил глава SIA в письме членам ассоциации.

Один из участников конференции SIA заявил, что сотрудники ассоциации в Москве должны быть готовы к прекращению экспорта в Россию в любой момент, а также нужно проверить их IT-защищенность.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась подтвердить информацию, но отметила, что США, их союзники и партнеры рассматривают разные меры, чтобы нанести «серьезный ущерб российской экономике» в случае ее вторжения в Украину.

В конце декабря Reuters сообщало со ссылкой на представителя американской администрации, что США могут ограничить поставки в Россию смартфонов, основных компонентов самолетов и автомобилей.

Президент США Джо Байден предупредил, что в случае вторжения в Украину Россию ждут санкции, которых президент России Владимир Путин «никогда не видел». По его словам, российским банкам запретят проводить операции с долларами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде