Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group

21 февраля, 16:31
700

Сбербанк начал переговоры о покупке у Александра Мамута медиахолдинга Rambler Group. Об этом сообщает Reuters со сслылкой на пять источников. Представители Rambler Group и Сбербанка заявили, что таких переговоров нет.

Основанием для появления информации о такой сделке могли стать переговоры Rambler Group со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банке «Траст», сказал представитель Сбербанка. О том же ТАСС заявил член управляющего комитета Rambler Group Рафаэль Абрамян.

О переговорах о сделке Reuters узнал от двух источников, близких к обеим компаниям. Также о переговорах знают западный банкир и два источника на телекоммуникационном рынке.

Руководители Сбербанка обсуждают возможную сделку, но к единому мнению они не пришли, рассказал собеседник агентства, близкий к кредитной организации. По его словам, основная часть управляющей команды банка против сделки, так как не понимает, как Rambler сочетается с экосистемой Сбербанка и для чего нужны смежные бизнесы в виде медиа и кинотеатров. При этом в необходимости сделки уверены глава Сбербанка Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис. 

Осенью 2018 года «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Сбербанк начал переговоры о приобретении доли в «Яндексе». Греф и Хасис эту информацию опровергли.

Rambler Group принадлежит интернет-холдинг Rambler & Co., в который входит поисковик Rambler.ru, издания «Лeнта.ру», «Газета.ру», «Афиша» и другие, а также сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Основной владелец группы — Александр Мамут.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю