Reuters: российское судно в обход санкций поставляло топливо КНДР

26 февраля 2019
735
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский танкер «Тантал» (принадлежит компании «Примпортбункер») четыре раза передал топливо судну из КНДР в обход международных санкций в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на членов экипажа российского корабля.

Топливо передавали с октября 2017-го по май 2018 года на борт северокорейского судна Chon Myong. По документам российское судно везло топливо в китайский порт Нинбо. Топливо передавали, когда транспондер «Тантала», позволяющий отслеживать судно в море, не работал.

В общей сложности российское судно по документам четыре раза ходило в Нинбо. Один из членов экипажа, который, по его словам, был на борту во время четырех рейсов, сказал, что судно, получившее топливо, шло под флагом Северной Кореи и на корпусе было написано название Chon Myong 1. При этом два члена экипажа не смогли подтвердить, что в эти плавания нарушались санкции. Еще один член экипажа утверждает, что «Тантал», как и следует из документов, встречался с китайским судном Hui Tong 27.

Добавлено. Посол России в КНДР Александр Мацегора назвал информацию о поставках российского топлива «слухами», передает «Интерфакс».

Санкции в отношении Северной Кореи введены за разработку ядерного оружия. Они предполагают, в частности, запрет на экспорт 90 процентов очищенных нефтепродуктов в Пхеньян.

В сентябре прошлого года суд во Владивостоке ввел в отношении «Примпортбункера» процедуру банкротства. Сейчас компания находится под временным управлением. Если она не сможет расплатиться с кредиторами, ее активы будут проданы, а она прекратит существование.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Посвисти на Tesla». Илон Маск представил «киберсвисток» Сегодня в 19:32 Суд запретил 20 болельщикам ЦСКА два года посещать футбольные матчи Сегодня в 18:58 Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде