Reuters узнало о краже хакерами данных о санкциях США против России

7 октября, 21:33
2 332
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хакеры, предположительно связанные с российской разведкой, которые в конце 2020 года атаковали правительственные ведомства США, получили доступ к информации американской контрразведки и санкционной политике США в отношении России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, участвующие в расследовании.

Расследование кибертатаки проводит Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

По словам одного из источников, в результате атаки хакеры получили данные контрразведки в отношении России. Собеседник агентства назвал эту утечку «худшей из потерь».  

Другие источники, знакомые с ходом расследования, рассказали, что есть следы того, что российские хакеры искали сведения о санкциях в цифровых файлах правительства США. Кроме того, хакеры получили доступ к данным о мерах властей США по борьбе с коронавирусом, утверждают источники.

В декабре 2020 года стало известно о массовой атаке на правительственные ведомства США. Хакеры, в частности, получили доступ к системам Минфина, Госдепартамента, министерства торговли и энергетики, а также Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA) и министерства внутренней безопасности США. Атака продолжалась несколько месяцев. Всего взлом затронул более 250 федеральных агентств и предприятий.

При атаке использовалось программное обеспечение SolarWinds — подрядчика Microsoft. В Microsoft заявили, что у компании есть свидетельства того, что к атаке причастна российская разведка. Власти США обвинили в атаке группировку APT29 (Cozy Bear), которую связывают с российскими спецслужбами. Российские власти отрицают причастность к атаке.

Microsoft также выяснила, что хакеры искали правительственную информацию о политике США в отношении  России, в частности о санкциях и методах поимки российских хакеров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде