Reuters: российская авиация нанесла не менее 17 авиаударов по сирийским туркменам

27 ноября 2015
9 887 6

ВВС  России за время операции в Сирии нанесла по меньшей мере 17 авиаударов по территории на северо-западе Сирии, которую занимают сирийские туркмены. Об этом 27 ноября сообщает Reuters со ссылкой на сопоставление данных Минобороны России.

Агентство отмечает, что российское военное ведомство отчитывалось о том, что были разрушены бункеры с боеприпасами, командные пункты и завод по производству поясов шахидов в ряде сирийских городов, включая Сальму, Гмам и Кесладшук. По данным правозащитников, в этих городах живут в основном этнические туркмены.

Российскими самолетами было поражено по меньшей мере 15 целей в радиусе 13 км от города, который, как утверждает Reuters, считается базой повстанческих отрядов сирийских туркменов, борющихся с войсками президента Сирии Башара Асада.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера