Reuters: российская авиация нанесла не менее 17 авиаударов по сирийским туркменам

27 ноября 2015
9 887 6

ВВС  России за время операции в Сирии нанесла по меньшей мере 17 авиаударов по территории на северо-западе Сирии, которую занимают сирийские туркмены. Об этом 27 ноября сообщает Reuters со ссылкой на сопоставление данных Минобороны России.

Агентство отмечает, что российское военное ведомство отчитывалось о том, что были разрушены бункеры с боеприпасами, командные пункты и завод по производству поясов шахидов в ряде сирийских городов, включая Сальму, Гмам и Кесладшук. По данным правозащитников, в этих городах живут в основном этнические туркмены.

Российскими самолетами было поражено по меньшей мере 15 целей в радиусе 13 км от города, который, как утверждает Reuters, считается базой повстанческих отрядов сирийских туркменов, борющихся с войсками президента Сирии Башара Асада.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера