Reuters: российская авиация нанесла не менее 17 авиаударов по сирийским туркменам

27 ноября 2015
9 886 6

ВВС  России за время операции в Сирии нанесла по меньшей мере 17 авиаударов по территории на северо-западе Сирии, которую занимают сирийские туркмены. Об этом 27 ноября сообщает Reuters со ссылкой на сопоставление данных Минобороны России.

Агентство отмечает, что российское военное ведомство отчитывалось о том, что были разрушены бункеры с боеприпасами, командные пункты и завод по производству поясов шахидов в ряде сирийских городов, включая Сальму, Гмам и Кесладшук. По данным правозащитников, в этих городах живут в основном этнические туркмены.

Российскими самолетами было поражено по меньшей мере 15 целей в радиусе 13 км от города, который, как утверждает Reuters, считается базой повстанческих отрядов сирийских туркменов, борющихся с войсками президента Сирии Башара Асада.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера