Reuters: при взрыве на шахте под Донецком могли погибнуть более 30 человек

Новости
4 марта 2015
2 474
1
Поделиться

При взрыве на шахте имени Засядько под Донецком могли погибнуть более 30 человек, сообщает Reuters в среду, 4 марта, ссылаясь на слова заместителя начальника Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Владимира Цымбаленко. На шахте произошел взрыв газово-метановой смеси, обстрелов не было.

Фото: zasyadko.net

В 5:20 по местному времени в среду, 4 марта, в шахте взорвалась газово-метановая смесь.

«Согласно предварительным данным, погибли более 30 человек. Спасатели еще не добрались до места взрыва. Они спустятся в шахту после того, как откачают опасный газ», — сказал он.

Агентство «Интерфакс» приводит слова главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, согласно которым, под землей находятся 47 человек, пятерым удалось выбраться на поверхность.

В пресс-службе МЧС «ДНР» агентству рассказали, что на момент взрыва под землей были 47 человек, 33 из них находились на аварийном участке.

«По предварительным данным, один человек погиб, пять пострадали», — добавила она.

Глава МЧС самопровозглашенной «Донецкой народной республкики» Алексей Куденко так же не смог подтвердить информацию о более чем 30 погибших на шахте.

В конце декабря 2014 года стало известно, что самопровозглашенная «Донецкая народная республика» переподчинила себе Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности. Глава «ДНР» Александр Захарченко тогда подписал указ о «О создании Государственного комитета горного и технического надзора "ДНР"» для реализации государственной политики по «промышленной безопасности, охране труда, горного надзора, охране недр и регулированию в сфере безопасного обращения со взрывными материалами промышленного назначения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.