Reuters: переговоры по строительству «Турецкого потока» приостановлены

30 июля 2015
3 705

Переговоры Турции и России о строительстве газопровода «Турецкий поток» приостановлены. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в официальных кругах Турции.

По данным агентства, одной из причин приостановки переговоров является отсутствие ключевого соглашения о предоставлении Турции скидки на российский газ. В феврале министр энергетики Танер Йылдыз сообщил, что Турция получила скидку в 10,25% на объем в 28-30 миллиардов кубометров российского газа, но официальный документ до сих пор не подписан.

Кроме того, по словам собеседников Reuters, Россия настаивает на строительстве четырех ниток газопровода, суммарная мощность которых составит 63 миллиарда кубометров в год. Турция, между тем, согласилась на строительство одной ветки, которая нужна самой Турции.

В российской энергетической компании «Газпром» агентству отказались комментировать эту информацию. Накануне, 29 июля, министр энергетики России Александр Новак допустил, что сроки строительства «Турецкого потока» могут сдвинуть.

На сегодняшний день у «Газпрома» есть только разрешение на инженерные изыскания в территориальных водах и исключительной экономической зоне Турции.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Вчера в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю