Reuters: Греция не примет текущий проект финансовой помощи от Евросоюза

16 февраля 2015
1 833 1

В понедельник, 16 февраля, источник агентства Reuters в правительстве Греции назвал проект по расширению текущего пакета финансовой помощи от Евросоюза «неразумным» и сказал, что он не будет принят. По его словам, проект был представлен на встрече министров финансов еврозоны в Брюсселе.

«Настойчивость некоторых людей на реализации "спасения" со стороны греческого правительства неразумна и не может быть принята», — сказал собеседник агентства.

Источник Reuters в греческом правительстве не уточнил, кто именно представил текст проекта на встрече.

«Те, кто продолжает возвращаться к этому вопросу, тратят свое время. При таких обстоятельствах сегодня сделки быть не может», — добавил он.

Ранее радиостанция Deutsche Welle сообщила, что новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас согласился сотрудничать с экспертной миссией кредиторов. Таким образом был дан старт подготовке к разработке мер по продолжению помощи Греции.

«Мы пока не преодолели всего пути, но это — важный этап», — заявил Ципрас после саммита Евросоюза в Брюсселе.

По данным DW, канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что Евросоюз готов на компромисс, добавив, что Германия тоже готова к этому. Она рассказала, что во время личного разговора заверила Ципраса в стремлении к продуктивному сотрудничеству, на что греческий премьер-министр отреагировал «очень дружелюбно».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера