Reuters: боевики в Мали похитили троих российских пилотов

7 августа 2015
1 330

Предположительно трое российских летчиков были похищены боевиками, совершившими нападение на отель в Мали, сообщает в пятницу, 7 августа, Reuters со ссылкой на официального представителя Вооруженных сил Мали Сулейман Маига. Российские дипломаты это опровергают.

Число погибших при атаке возросло до семи: это четверо малийских солдат, двое террористов и один белый иностранец, передал представитель армии в текстовом сообщении агентству. «Три российских летчика, как предполагается, были похищены», — добавил он.

Среди заложников есть гражданин Украины, сообщила спикер министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в твиттере.

Позднее пресс-атташе посольства РФ в Мали Виктор Горелов сообщил «Интерфаксу», что в гостинице, захваченной боевиками, может находиться один сотрудник авиакомпании Utair. «Еще несколько часов назад была в этом уверенность, однако сейчас мы можем лишь  предположить. Возможно, что все россияне уже находятся в безопасности», — сказал Горелов.

Представитель армии Мали Сулейман Дембеле ранее сообщил, что в отеле были граждане Южной Африки, Франции и Украины.

Отель, на который произошло нападение, расположен на дороге в аэропорт города Севарэ. Как рассказал Reuters очевидец, из отеля идет дым. Сообщалось, что здание окружили солдаты, а напавшие на отель вооруженные люди все еще находятся внутри. Идет перестрелка. 

«Действительно, такая сперва была информация, но, насколько нам известно, сейчас российский экипаж находится в безопасности», — сообщили РИА Новости в посольстве России в Мали.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю