Reuters сообщило о возможной причастности сотрудников ФСБ к выводу $22 млрд через Молдавию

15 марта 2017
16 723

Молдавская разведка получила сведения, указывающие на то, что некоторые сотрудники ФСБ России организовали схему вывода 22 млрд долларов из России через Молдавию, пишет Reuters со ссылкой на молдавских чиновников.

Средства, которые вывели сотрудники ФСБ, могли использоваться для «усиления российского влияния на молдавских депутатов и «продвижения интересов Москвы», считают источники Reuters.

По информации собеседников агентства, к схеме причастен бизнесмен Вячеслав Платон. Он был задержан в августе 2016 года в Киеве и экстрадирован в Молдавию. Бизнесмен обвиняется в вымогательстве и отмывании денег в особо крупных размерах. Платон проходит по делу о необеспеченных кредитах подконтрольных ему же юрлицам. Как утверждает следствие, таким образом из Молдавии вывели $1 млрд.

По словам собеседников Reuters, Россия пытается препятствовать проведению расследования об отмывании денег и не пропускает молдавских чиновников в страну. Генпрокурор Молдавии Юрий Гарабу рассказал агентству, что когда прибыл в Москву по официальному приглашению, ему устроили длительный допрос.

В начале августа молдавская прокуратура задержала бывших сотрудников Нацбанка Молдавии по делу об отмывании более $20 млрд из России.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю