Reuters рассказал о планах ЕС продлить санкции против России

6 сентября 2017
578

Евросоюз 14 сентября примет решение о продлении действия санкций против 149 граждан России и украинских сепаратистов, а также 38 организаций, попавших под ограничения из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, присутствовавшие на еженедельном заседании ЕС в Брюсселе.

Как сообщает Reuters, такое решение приняли представители 28 стран. В отношении лиц, находящихся в санкционном списке, продлят запрет на въезд в страны ЕС и заморозку финансовых активов, находящихся на территории этих стран, до середины марта следующего года.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе писал, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) без обсуждения рекомендовал Совету ЕС продлить антироссийские санкции на полгода. Об этом сообщали и РИА Новости со ссылкой на европейского дипломата.

Зампред комитета Госдумы по международным делами Алексей Чепа пояснил, что такое решение в ЕС могут принять из-за предстоящих выборов в бундестаг в Германии. Он подчеркнул, что подобная политика соответствует предвыборной кампании канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Мне кажется, есть давление немецких депутатов в Европарламенте. Я думаю, что в первую очередь это сказывается на вот таком решении», — заметил Чепа.

Антироссийские санкции ЕС продлевались в марте этого года. Изначально меры были приняты против лиц, которых ЕС считает причастными к украинскому кризису в 2014 году, а также тех граждан России и компаний, которые, по мнению ЕС, получили выгоду от этого события. Сейчас в санкционном списке на сайте ЕС указаны 153 человека и 40 компаний.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю