Reuters рассказал о планах ЕС продлить санкции против России

6 сентября, 21:00
563 0

Евросоюз 14 сентября примет решение о продлении действия санкций против 149 граждан России и украинских сепаратистов, а также 38 организаций, попавших под ограничения из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, присутствовавшие на еженедельном заседании ЕС в Брюсселе.

Как сообщает Reuters, такое решение приняли представители 28 стран. В отношении лиц, находящихся в санкционном списке, продлят запрет на въезд в страны ЕС и заморозку финансовых активов, находящихся на территории этих стран, до середины марта следующего года.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе писал, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) без обсуждения рекомендовал Совету ЕС продлить антироссийские санкции на полгода. Об этом сообщали и РИА Новости со ссылкой на европейского дипломата.

Зампред комитета Госдумы по международным делами Алексей Чепа пояснил, что такое решение в ЕС могут принять из-за предстоящих выборов в бундестаг в Германии. Он подчеркнул, что подобная политика соответствует предвыборной кампании канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Мне кажется, есть давление немецких депутатов в Европарламенте. Я думаю, что в первую очередь это сказывается на вот таком решении», — заметил Чепа.

Антироссийские санкции ЕС продлевались в марте этого года. Изначально меры были приняты против лиц, которых ЕС считает причастными к украинскому кризису в 2014 году, а также тех граждан России и компаний, которые, по мнению ЕС, получили выгоду от этого события. Сейчас в санкционном списке на сайте ЕС указаны 153 человека и 40 компаний.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера