Reuters: напавший с ножом на туристов в Хургаде египтянин был сторонником ИГ

30 июля 2017
437 0

Египтянин, который убил трех туристов в Хургаде в середине июля, был сторонником террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в отделе безопасности полиции. 

Как сообщает агентство, расследование полиции установило, что нападавший пытался присоединиться к ИГ.

Ранее, 14 июля, на курорте у Красного моря в Хургаде Абдель Рахман Шаабан Абокара убил ножом двух туристок из Германии и одну туристку из Чехии.

В результате нападения также пострадали российская туристка, гражданин Украины и еще один человек.

Нападавший был задержан сотрудниками отеля, полиция арестовала его.

Официально Египет не комментировал мотивы нападения.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю