Reuters узнало об указании властей Тулы не сдавать помещение Навальному

30 мая 2017
1 042

Арендодатель в Туле рассказал, что отказался сдавать помещение для встречи политика Алексея Навального с избирателями после звонка из городской администрации. Об этом он анонимно сообщил Reuters.

По информации агентства, избирательному штабу Навального отказали в аренде 28 владельцев недвижимости в Туле, к которым он обращался. Один из бизнесменов сначала согласился, а затем отказался сдавать помещение в аренду, так как «из городской администрации стали поступать звонки». «Они советовали мне не сдавать в аренду помещение для встречи Навального с избирателями», — сказал арендодатель. Он добавил, что прислушался к совету, так как «не хочет никаких неприятностей».

Представитель администрации города Тулы отрицает эту информацию. Он заявил, что из администрации никому не звонили и «не отговаривали делать что-либо».

По словам менеджера тульского развлекательного комплекса Fusion Ольги, Навальному отказали в аренде, так как владельцы «не хотят политизировать учреждение», предназначенное для развлекательных целей. Представитель юридической фирмы Анастасия, заявила, что пространство, которое планировал арендовать штаб Навального, в этот день было занято начальником фирмы. В другом месте сказали, что в тот день, в который Навальный хотел арендовать помещение, в компании запланировали ремонтные работы.

Возглавляющий штаб Навального в Туле Дмитрий Николаев сказал агентству, что найти помещение «было нелегко». Он рассказал, что дело уже доходило до заключения контракта, а после арендодатели звонили и говорили, что в администрации им посоветовали не сдавать помещение Навальному.

В итоге Навальный встретился со своими избирателями в помещении штаба. «Около 300 человек, большинство из которых студенты, ютились в маленьком пространстве», — пишет Reuters. По словам арендодателя этого пространства Бориса Надеждина, его знакомые советовали ему не сдавать помещение политику, однако он решил «пойти на риск и помочь ребятам», пишет Reuters.

Как сообщает агентство, с Навальным были двое телохранителей, которых политик нанял после нападения на него с зеленкой в апреле этого года, в результате которого Алексею Навальному пришлось оперировать глаз.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю