Reuters узнало об указании властей Тулы не сдавать помещение Навальному

30 мая, 18:28
1 034 0

Арендодатель в Туле рассказал, что отказался сдавать помещение для встречи политика Алексея Навального с избирателями после звонка из городской администрации. Об этом он анонимно сообщил Reuters.

По информации агентства, избирательному штабу Навального отказали в аренде 28 владельцев недвижимости в Туле, к которым он обращался. Один из бизнесменов сначала согласился, а затем отказался сдавать помещение в аренду, так как «из городской администрации стали поступать звонки». «Они советовали мне не сдавать в аренду помещение для встречи Навального с избирателями», — сказал арендодатель. Он добавил, что прислушался к совету, так как «не хочет никаких неприятностей».

Представитель администрации города Тулы отрицает эту информацию. Он заявил, что из администрации никому не звонили и «не отговаривали делать что-либо».

По словам менеджера тульского развлекательного комплекса Fusion Ольги, Навальному отказали в аренде, так как владельцы «не хотят политизировать учреждение», предназначенное для развлекательных целей. Представитель юридической фирмы Анастасия, заявила, что пространство, которое планировал арендовать штаб Навального, в этот день было занято начальником фирмы. В другом месте сказали, что в тот день, в который Навальный хотел арендовать помещение, в компании запланировали ремонтные работы.

Возглавляющий штаб Навального в Туле Дмитрий Николаев сказал агентству, что найти помещение «было нелегко». Он рассказал, что дело уже доходило до заключения контракта, а после арендодатели звонили и говорили, что в администрации им посоветовали не сдавать помещение Навальному.

В итоге Навальный встретился со своими избирателями в помещении штаба. «Около 300 человек, большинство из которых студенты, ютились в маленьком пространстве», — пишет Reuters. По словам арендодателя этого пространства Бориса Надеждина, его знакомые советовали ему не сдавать помещение политику, однако он решил «пойти на риск и помочь ребятам», пишет Reuters.

Как сообщает агентство, с Навальным были двое телохранителей, которых политик нанял после нападения на него с зеленкой в апреле этого года, в результате которого Алексею Навальному пришлось оперировать глаз.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера