Reuters: Минфин повысит налоги для нефтяных компаний

29 января 2016
4 076

Министерство финансов готовит налоговую реформу, которая обяжет нефтяные компании платить больше налогов на добычу с некоторых месторождений. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает Reuters со ссылкой на трех чиновников и черновой вариант реформы, поступивший в распоряжение агентства. 

Фото: DepositPhotos

По словам одного из источников, готовящаяся реформа фактически отметит налоговые льготы на некоторые месторождения. В теории, речь идет о всех новых месторождениях.

Также в рамках реформы планируется введение налога на добычу полезных ископаемых и экспортную пошлину — налогом на добавленный доход.

Планируется, что в результате новой реформы, после того, как инвестиции в месторождения окупятся, суммарная ставка налога на все месторождения составит 40% вне зависимости от действия льгот. Также планируется, что нефтяные компании будут платить 70% от положительного денежного потока.

Reuters отмечает, что успех реформы зависит от способности министерства финансов к противостоянию «могущественному нефтяному лобби, просящему помощи вместо повышения налогов».

По данным Vygon Consulting, в настоящее время налоговые льготы распространяются на 198 месторождений. 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю