Reuters: Минфин повысит налоги для нефтяных компаний

29 января 2016
4 073 1

Министерство финансов готовит налоговую реформу, которая обяжет нефтяные компании платить больше налогов на добычу с некоторых месторождений. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает Reuters со ссылкой на трех чиновников и черновой вариант реформы, поступивший в распоряжение агентства. 

Фото: DepositPhotos

По словам одного из источников, готовящаяся реформа фактически отметит налоговые льготы на некоторые месторождения. В теории, речь идет о всех новых месторождениях.

Также в рамках реформы планируется введение налога на добычу полезных ископаемых и экспортную пошлину — налогом на добавленный доход.

Планируется, что в результате новой реформы, после того, как инвестиции в месторождения окупятся, суммарная ставка налога на все месторождения составит 40% вне зависимости от действия льгот. Также планируется, что нефтяные компании будут платить 70% от положительного денежного потока.

Reuters отмечает, что успех реформы зависит от способности министерства финансов к противостоянию «могущественному нефтяному лобби, просящему помощи вместо повышения налогов».

По данным Vygon Consulting, в настоящее время налоговые льготы распространяются на 198 месторождений. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера