Bloomberg рассказал о преодолении Россией самой долгой за последние 20 лет рецессии

7 марта 2017
3 429

России удалось выйти из самой длительной экономической рецессии за последние 20 лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на оценки Центрального банка (ЦБ).

Рост российской экономики начался в первом квартале 2016 года, хотя его ожидали только во второй половине года. Частично это связано с изменением методов подсчета военных расходов, считает Bloomberg. На рост экономики также оказали положительное влияние растущие цены на нефть.

По словам опрошенных агентством экономистов, если президент США Дональд Трамп решит смягчить антироссийские санкции, экономика страны начнет расти быстрее. Курс рубля вырастет на 5-10%, а ВВП страны увеличится на 0,2% в этом году и 0,5% в следующем.

Эксперты Bloomberg также считают, что инфляция в России в 2017 году замедлится до 4,3%. ЦБ ставит перед собой цель достичь инфляции в 4%.

В феврале глава Сбербанка Герман Греф заявил, что экономика России вышла из рецессии, но попала в стагнацию. Он добавил, что в краткосрочной перспективе в России не ожидается повторения экономического кризиса.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю