Ретейлеры предупредили, что не успеют вакцинировать своих сотрудников вовремя

6 июля, 09:37
1 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Продуктовые сети и поставщики предупредили мэрию Москвы, что не успеют к 15 июля выполнить ее требование и привить 60% сотрудников первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на обращение участников рынка.

Ассоциация «Русбренд», в которую входят компании PepsiCo, Nestle, Unilever, Procter & Gamble и другие, призвала мэра Москвы Сергея Собянина продлить срок проведения вакцинации до 15 августа и не наказывать работодателей, которые не успеют выполнить требование мэрии к этому числу. В PepsiCo также предложили организовать выездную вакцинацию на предприятиях.

В обращении участников рынка говорится, что запись на вакцинацию растянулась до августа, а «количество доступных вакцин заметно сокращается». По их словам, доля вакцинированных работников пока не достигла и 20%.

В Ассоциации компаний розничной торговли проблемы с вакцинацией сотрудников объяснили очередями на вакцинацию, отсутствием мобильных прививочных пунктов и техническими ограничениями систем регистрации и сбора данных.

«Яндекс Go» и Delivery Club также заявили о необходимости открыть новые пункты вакцинации для трудовых мигрантов — сейчас в Москве их только два. 

Обновление. В городском Депздраве заявили Дождю, что «любой желающий имеет возможность привиться в любой удобный для себя день». По данным ведомства, в 115 из 119 поликлиник, доступных для вакцинации, можно записаться даже на ближайшие три дня. Кроме того, время работы 40 павильонов «Здоровая Москва» продлили до 22:00, «но по факту они открыты до тех пор, пока прививку не получат все желающие в течение дня», рассказали в Депздраве. 

По указу мэра Москвы, 60% работников сфер торговли и услуг, общепита, общественного транспорта и такси должны получить первую дозу вакцины от коронавируса не позднее 15 июля, вторую — до 15 августа. Тех, кто откажется делать прививку, разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты. В Кремле отказались считать такую вакцинацию принудительной, так как у сотрудников есть возможность уволиться и сменить сферу деятельности.

Штраф за несоблюдение сроков вакцинации для индивидуальных предпринимателей и юрлиц составляет до 50 тысяч и до 300 тысяч рублей соответственно, пояснил изданию управляющий партнер «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт. В случае повторного нарушения штраф может вырасти до миллиона рублей.

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде