Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне»

16 июля, 14:18
453

Екатеринбургскому ресурсному центру ЛГБТ+ поступили угрозы от неизвестного, который заявил, что занимался «ликвидацией геев в Чечне и на Украине». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря центра Аллу Чикинду.

Угроза поступила на почтовый ящик центра от неизвестного, представившегося «Пилой». Он требует закрыть центр до 1 августа, а оставшиеся у центра деньги призывает перевести в фонд «Подари жизнь». В противном случае он утверждает, что с сотрудниками произойдет «кое-что очень плохое и печальное».

«Вы же не хотите, чтобы мы поступили так же с вами или даже хуже, как, например, с дружками волонтера Российской ЛГБТ-сети Давида Истеева. когда их квартирка почти превратилась в фарш или педофилом-ЛГБТ-правозащитником „ЛГБТ Солидарности“ из Пятигорска Артема Шитухина, когда после нашей охоты он успел убежать в Нидерланды, но если он бы опоздал, его бы в живых не было», — говорится в письме.

В нем также содержится ссылка на сайт «Пилы», на котором размещено фото центра ЛГБТ+, изображение бомбы, окровавленное тело и могильный камень.

По словам Чикинды, «Пила» систематическим рассылает угрозы разным отделениям ЛГБТ-сообщества в других городах, но о том, представляет ли движение опасность, однозначной информации нет.

«Мы сразу же написали в центр противодействия экстремизму, чтобы они проверили содержимое сообщения на разжигание ненависти либо вражды, и обратились в правоохранительные органы. Также наша IT-специалистка написала жалобу провайдерам на домен этого сайта: частично он заблокирован на территории России, но доменное имя они еще контролируют», — рассказала Чикинда.

Другие новости
СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю