Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне»

16 июля 2019
462
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Екатеринбургскому ресурсному центру ЛГБТ+ поступили угрозы от неизвестного, который заявил, что занимался «ликвидацией геев в Чечне и на Украине». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря центра Аллу Чикинду.

Угроза поступила на почтовый ящик центра от неизвестного, представившегося «Пилой». Он требует закрыть центр до 1 августа, а оставшиеся у центра деньги призывает перевести в фонд «Подари жизнь». В противном случае он утверждает, что с сотрудниками произойдет «кое-что очень плохое и печальное».

«Вы же не хотите, чтобы мы поступили так же с вами или даже хуже, как, например, с дружками волонтера Российской ЛГБТ-сети Давида Истеева. когда их квартирка почти превратилась в фарш или педофилом-ЛГБТ-правозащитником „ЛГБТ Солидарности“ из Пятигорска Артема Шитухина, когда после нашей охоты он успел убежать в Нидерланды, но если он бы опоздал, его бы в живых не было», — говорится в письме.

В нем также содержится ссылка на сайт «Пилы», на котором размещено фото центра ЛГБТ+, изображение бомбы, окровавленное тело и могильный камень.

По словам Чикинды, «Пила» систематическим рассылает угрозы разным отделениям ЛГБТ-сообщества в других городах, но о том, представляет ли движение опасность, однозначной информации нет.

«Мы сразу же написали в центр противодействия экстремизму, чтобы они проверили содержимое сообщения на разжигание ненависти либо вражды, и обратились в правоохранительные органы. Также наша IT-специалистка написала жалобу провайдерам на домен этого сайта: частично он заблокирован на территории России, но доменное имя они еще контролируют», — рассказала Чикинда.

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде