Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне»

16 июля 2019
461

Екатеринбургскому ресурсному центру ЛГБТ+ поступили угрозы от неизвестного, который заявил, что занимался «ликвидацией геев в Чечне и на Украине». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря центра Аллу Чикинду.

Угроза поступила на почтовый ящик центра от неизвестного, представившегося «Пилой». Он требует закрыть центр до 1 августа, а оставшиеся у центра деньги призывает перевести в фонд «Подари жизнь». В противном случае он утверждает, что с сотрудниками произойдет «кое-что очень плохое и печальное».

«Вы же не хотите, чтобы мы поступили так же с вами или даже хуже, как, например, с дружками волонтера Российской ЛГБТ-сети Давида Истеева. когда их квартирка почти превратилась в фарш или педофилом-ЛГБТ-правозащитником „ЛГБТ Солидарности“ из Пятигорска Артема Шитухина, когда после нашей охоты он успел убежать в Нидерланды, но если он бы опоздал, его бы в живых не было», — говорится в письме.

В нем также содержится ссылка на сайт «Пилы», на котором размещено фото центра ЛГБТ+, изображение бомбы, окровавленное тело и могильный камень.

По словам Чикинды, «Пила» систематическим рассылает угрозы разным отделениям ЛГБТ-сообщества в других городах, но о том, представляет ли движение опасность, однозначной информации нет.

«Мы сразу же написали в центр противодействия экстремизму, чтобы они проверили содержимое сообщения на разжигание ненависти либо вражды, и обратились в правоохранительные органы. Также наша IT-специалистка написала жалобу провайдерам на домен этого сайта: частично он заблокирован на территории России, но доменное имя они еще контролируют», — рассказала Чикинда.

Другие новости
В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27 Голосование по поправкам в Конституцию рекомендовали провести на открытом воздухе в течение нескольких дней Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю