Республиканцы в Конгрессе США одобрили финансирование министерства нацбезопасности

4 марта 2015
709

Представители Республиканской партии в Конгрессе США неожиданно проголосовали за выделение финансирования на деятельность министерства национальной безопасности без уступок со стороны президента Обамы по поводу иммиграционной реформы, сообщает New York Times.

Газета отмечает, что решение провести законопроект о финансировании через Палату представителей принял спикер-республиканец Джон Бейнер, решивший пойти наперекор возражениям ультраконсервативной части своей фракции.

Несколькими днями ранее Палата представителей не смогла принять документ о средствах на работу ведомства, после чего Конгрессу в экстренном порядке пришлось принимать документ о недельном финансировании. За это время республиканцы хотели провести с Белым домом переговоры об уступках по иммиграционной реформе, проведение которой они считают превышением президентских полномочий. В ответ демократы заявляли о готовности блокировать любой законопроект, который бы не предусматривал полного финансирования ведомства.

Большинство в обеих палатах Конгресса сейчас удерживают представители Республиканской партии, однако в рядах самой партии существует влиятельное ультраконсервативное крыло, которое готово открыто противодействовать руководству.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю