В парламент Бельгии внесли резолюцию об отмене санкций Евросоюза в отношении России

24 июля 2016
9 666

Парламент Бельгии принял к рассмотрению резолюцию об отмене санкций Евросоюза в отношении России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты бельгийского парламента. 

«Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей. Ее цель — уполномочить правительство Бельгии выступить в Европейском союзе в поддержку отмены санкций против России, от которых страдают бельгийские аграрии», — рассказал ТАСС автор проекта резолюции депутат Альдо Каркасси.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения действуют до конца  января 2017 года. Осенью представители Евросоюза обсудят дальнейшие отношения Евросоюза и России, в том числе возможные смягчение или отмену санкций.

Ранее сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России. В документе говорилось о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. В резолюции отметили, что возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера.

Резолюции с рекомендациями отменить или смягчить санкции в отношении России также принимали в некоторых регионах Италии и на Кипре.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю