В парламент Бельгии внесли резолюцию об отмене санкций Евросоюза в отношении России

24 июля 2016
9 667

Парламент Бельгии принял к рассмотрению резолюцию об отмене санкций Евросоюза в отношении России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты бельгийского парламента. 

«Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей. Ее цель — уполномочить правительство Бельгии выступить в Европейском союзе в поддержку отмены санкций против России, от которых страдают бельгийские аграрии», — рассказал ТАСС автор проекта резолюции депутат Альдо Каркасси.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения действуют до конца  января 2017 года. Осенью представители Евросоюза обсудят дальнейшие отношения Евросоюза и России, в том числе возможные смягчение или отмену санкций.

Ранее сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России. В документе говорилось о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. В резолюции отметили, что возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера.

Резолюции с рекомендациями отменить или смягчить санкции в отношении России также принимали в некоторых регионах Италии и на Кипре.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю