Тиньков потребовал с Nemagia 500 тысяч рублей по иску о защите репутации

18 сентября, 18:18
2 585 0

Представители бизнесмена Олега Тинькова потребовали от блогеров Youtube-канала Nemagia 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за один из видеороликов на досудебной встрече в Центральном районном суде Кемерово. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя Тинькова Александра Тодорова.

Сторона истца считает видеоролик Nemagia оскорбительным. «Учитывая заявленные требования, мы представим доказательства и в конечном итоге будем просить удалить данную информацию с видеохостинга и обязательно компенсировать причиненный моральный вред», — сказал Тодоров, уточнив, что оскорбительный характер видеоролика должна подтвердить экспертная оценка, а компенсация заявлена в 500 тысяч рублей.

Ярослав Шемет, представляющий интересы блогеров, заявил, что они представили доказательства достоверности информации, которая была опубликована. «Кроме того, в обосновании иска не указано, наверное, самое важное — в чем конкретно отразилась на репутации господина Тинькова позиция, опубликованная в видеоролике, который является оспариваемым», — сказал Шемет.

Тодоров напомнил, что Тиньков предлагал заключить мировое соглашение с блогерами, если бы они согласились выложить видеоролик с извинениями на Youtube, однако, по его словам, реакции от них до сих пор не поступило. Шемет, в свою очередь, отметил, что стороны могли бы достичь соглашения, если бы Тиньков лично встретился с блогерами в Кемерово. Однако, по его словам, возможность заключения мира исключается. 

Газета «Ведомости», ознакомившись с текстом иска, уточняет, что в нем прямо указаны три утверждения, которые содержатся в видеозаписи и, по мнению истца, носят порочащий характер и влекут утрату к нему доверия.

Первая фраза: «Не платить зарплату — это в порядке вещей для Тинькова...». Банк трактует ее как утверждение о нарушении Тиньковым законодательства. Второе утверждение касается выплаты дивидендов: «За второй квартал 2013 года чистая прибыль в 45 миллионов долларов — это вранье». Тинькофф банк оценивает это как заявление о нечестном, неэтичном поступке и обмане неопределенного круга лиц.

Третье утверждение из ролика: «.. Ну ***** бы Тиньков и ***** на людей втихаря, как он делал раньше, так ведь нет, ему этого мало...». По мнению банка, это оскорбительная форма утверждения о личных качествах Тинькова и презрительное суждение об отношении Тинькова к неопределенному кругу лиц.

Ранее в понедельник один из авторов YouTube-канала Nemagia Алексей Псковитин сообщил, что вызван в Москву на допрос в качестве свидетеля. Блогер встретится с сотрудниками полиции 19 сентября.

К Псковитину 13 сентября пришли с обысками оперативники, которые, по его словам, сообщили, что они «с Петровки, 38». 

Блогеры Nemagia в августе сняли ролик, в котором раскритиковали Олега Тинькова. В ответ бизнесмен обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Через некоторое время ролик был заблокирован на YouTube. 13 сентября ведущий канала Михаил Печерский рассказал, что в квартиру к Псковитину пришли «оперативники». По словам адвоката Сергея Воронина, который выступает в защиту Nemagia, обыск проводился по делу о клевете. Позже Тиньков предложил блогерам извиниться и закрыть дело. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера