Republic нашел у семьи статс-секретаря ФСО участки стоимостью почти 900 млн рублей

2 сентября 2019
1 097

Семья статс-секретаря Федеральной службы охраны Николая Кондратюка и связанные с ним люди владеют в элитном поселке «Знаменские просторы» в Подмосковье участками и домами, общая стоимость которых — 894 миллиона рублей. Об этом сообщает Republic.  

Поселок «Знаменские просторы» расположен в двух километрах от резиденции президента Владимира Путина «Ново-Огарево». Согласно данным Росреестра, Кондратюку и его родственникам принадлежит здесь 1,85 гектара земли. У статс-секретаря есть один участок (указан в декларации), остальные записаны на Глеба и Олега Кондратюков. «Новая газета» писала, что так зовут его сыновей. 

Рыночная стоимость недвижимости семьи Кондратюка в поселке составляет около 894 миллионов рублей, при этом его средний годовой доход в 2016-2018 годах — почти 11,7 миллиона. 

Младший сын Кондратюка Глеб в 2016 году оформил ИП и занялся покупкой на тендерах имущества должников и городской собственности. Republic отмечает, что он купил нежилое помещение площадью более 650 квадратных метров возле метро «Профсоюзная» за 39,2 миллиона рублей при стартовой цене в 71,3 миллиона. А гостиничный комплекс в Калужской области при оценочной стоимости в 45,7 миллиона достался ему за 17,1 миллиона.

Глеб Кондратюк связан со скандалом 2010 года, когда во время ДТП он выстрелил из травматического пистолета в актера Владимира Вдовиченкова. 

Николай Кондратюк всю жизнь проработал в органах госбезопасности, в 2008-2012 годах он возглавлял администрацию Одинцовского района Подмосковья, но потом перешел в центральный аппарат спецслужбы. В 2017 году Кондратюк представлял в Госдуме законопроект, который расширял полномочия ФСО и разрешал ведомству засекречивать информацию об имуществе чиновников. Он также высказывался за блокировку телеграма и хотел запретить полеты квадрокоптеров над охраняемыми объектами.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю