Republic нашел у семьи статс-секретаря ФСО участки стоимостью почти 900 млн рублей

2 сентября, 13:11
1 064

Семья статс-секретаря Федеральной службы охраны Николая Кондратюка и связанные с ним люди владеют в элитном поселке «Знаменские просторы» в Подмосковье участками и домами, общая стоимость которых — 894 миллиона рублей. Об этом сообщает Republic.  

Поселок «Знаменские просторы» расположен в двух километрах от резиденции президента Владимира Путина «Ново-Огарево». Согласно данным Росреестра, Кондратюку и его родственникам принадлежит здесь 1,85 гектара земли. У статс-секретаря есть один участок (указан в декларации), остальные записаны на Глеба и Олега Кондратюков. «Новая газета» писала, что так зовут его сыновей. 

Рыночная стоимость недвижимости семьи Кондратюка в поселке составляет около 894 миллионов рублей, при этом его средний годовой доход в 2016-2018 годах — почти 11,7 миллиона. 

Младший сын Кондратюка Глеб в 2016 году оформил ИП и занялся покупкой на тендерах имущества должников и городской собственности. Republic отмечает, что он купил нежилое помещение площадью более 650 квадратных метров возле метро «Профсоюзная» за 39,2 миллиона рублей при стартовой цене в 71,3 миллиона. А гостиничный комплекс в Калужской области при оценочной стоимости в 45,7 миллиона достался ему за 17,1 миллиона.

Глеб Кондратюк связан со скандалом 2010 года, когда во время ДТП он выстрелил из травматического пистолета в актера Владимира Вдовиченкова. 

Николай Кондратюк всю жизнь проработал в органах госбезопасности, в 2008-2012 годах он возглавлял администрацию Одинцовского района Подмосковья, но потом перешел в центральный аппарат спецслужбы. В 2017 году Кондратюк представлял в Госдуме законопроект, который расширял полномочия ФСО и разрешал ведомству засекречивать информацию об имуществе чиновников. Он также высказывался за блокировку телеграма и хотел запретить полеты квадрокоптеров над охраняемыми объектами.

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа