В Самаре активистку оштрафовали за репост статей BuzzFeed и Guardian о ЛГБТ

19 октября 2017
1 556

Мировой суд Кировского района Самары оштрафовал правозащитницу Евдокию Романову на 50 тысяч рублей за репост в фейсбуке материалов газет The Guardian и BuzzFeed на тему ЛГБТ. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Суд признал Романову виновной в пропаганде гомосексуализма (часть два статьи 6.21 КоАП). Заседание, длившееся пять часов, проходило в закрытом для прессы и зрителей режиме, чтобы не допустить «пропаганду ЛГБТ-отношений», пишет «Открытая Россия». Активистка намерена обжаловать решение суда.

Как уточнили порталу «РегионСамара.ру» в местном общественном ЛГБТ-движении «Аверс», членом которого является Евдокимова, в материалах суда был «переведенный в Google-переводчике скриншот с адресом страницы Дуни на сайте Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права». Кроме того, к делу приобщили «таким же образом переведенные репосты новостей со страницы Дуни в Facebook. Новости были на английском языке, касались защиты прав ЛГБТ и репродуктивных прав», — добавили представители движения.

Дело завели из-за репостов, сделанных в 2015 и 2016 году. Материал BuzzFeed был посвящен прошедшей в Санкт-Петербурге выставке «Будь собой» об ЛГБТ-подростках, а в статье The Guardian рассказывалось о референдуме об однополых браках в Ирландии.

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю