В Самаре активистку оштрафовали за репост статей BuzzFeed и Guardian о ЛГБТ

19 октября 2017
1 553 0

Мировой суд Кировского района Самары оштрафовал правозащитницу Евдокию Романову на 50 тысяч рублей за репост в фейсбуке материалов газет The Guardian и BuzzFeed на тему ЛГБТ. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Суд признал Романову виновной в пропаганде гомосексуализма (часть два статьи 6.21 КоАП). Заседание, длившееся пять часов, проходило в закрытом для прессы и зрителей режиме, чтобы не допустить «пропаганду ЛГБТ-отношений», пишет «Открытая Россия». Активистка намерена обжаловать решение суда.

Как уточнили порталу «РегионСамара.ру» в местном общественном ЛГБТ-движении «Аверс», членом которого является Евдокимова, в материалах суда был «переведенный в Google-переводчике скриншот с адресом страницы Дуни на сайте Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права». Кроме того, к делу приобщили «таким же образом переведенные репосты новостей со страницы Дуни в Facebook. Новости были на английском языке, касались защиты прав ЛГБТ и репродуктивных прав», — добавили представители движения.

Дело завели из-за репостов, сделанных в 2015 и 2016 году. Материал BuzzFeed был посвящен прошедшей в Санкт-Петербурге выставке «Будь собой» об ЛГБТ-подростках, а в статье The Guardian рассказывалось о референдуме об однополых браках в Ирландии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера