В Петербурге задержали рэпера Славу КПСС из-за акции в поддержку Навального

6 февраля, 18:36
6 435

Рэпер Слава КПСС (известный также как Гнойный, настоящее имя — Вячеслав Машнов) сообщил, что его задержали в Петербурге сотрудники полиции из-за митинга. О какой именно акции идет речь, музыкант не уточнил.

Вечером 2 февраля его заметили на стихийном митинге в поддержку Алексея Навального, который проходил в центре Петербурга, после того как оппозиционеру изменили условный срок на реальный.

«Правозащита Открытки» сообщает, что рэпера везут в 78-й отдел полиции Петербурга, на него хотят оформить протокол о мелком хулиганстве. Представитель рэпера Артем Вараб подтвердил РБК, что Машнова задержали и доставили в одно из отделений полиции Петербурга за участия в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального.

Задержание Машнова подтвердил «МБХ медиа» его друг Андрей Замай. «Его задержали за видео с акции. Вменяют мелкое хулиганство, якобы одна и из речевок была матная», — рассказал он.

Слава КПСС опубликовал фрагмент протокола, который на него составили. Там говорится, что он «выкрикивал выражения, содержащие в себе названия половых органов, при этом публично выражался грубой нецензурной бранью в адрес неопределенного круга лиц». Своими действиями рэпер «пренебрегал интересами общества, игнорировал правила приличия, демонстрировал свое неуважение к обществу».

Обновление в 20:50. Адвокат «Правозащиты Открытки» Павел Ясман сообщил, что Славу КПСС отпустили из полиции под обязательство о явке в суд. На него составили протокол из-за фразы «лизай, а не кусай, клитор нежная штучка».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа