Рэпер Гуф натравил свою собаку на другую. В соцсетях его обвинили в жестоком обращении с животными

31 марта, 21:19
2 352

Рэпер Гуф (Алексей Долматов) во время прогулки со своей овчаркой натравил ее на гуляющего рядом ретривера. На это негативно отреагировали пользователи соцсетей, а зоозащитная организация «Зооправо» потребовала привлечь музыканта к административной и уголовной ответственности. Бывшая жена Гуфа Айза Анохина пожаловалась на травлю и рассказала, что рэпер сейчас находится в психиатрической больнице. 

Драку собак рэпер показал в онлайн-трансляции в своем инстаграме — Гуф гулял со своей собакой на поводке и стал натравливать ее на соседских псов, которые не были пристегнуты к поводку. Во время драки Гуф не стал разнимать псов, комментировал происходящее в стиле боя UFC и спрашивал у подписчиков, отпустить ли ему свою овчарку. После того, как пришли хозяева собак, музыкант спросил у них: «Мало вам? Зачем без поводка выпускаете?». В ответ мужчина с женщиной сказали, что собаки не гуляли, а убежали.

Многие пользователи обвинили Гуфа в жестоком обращении с животными, некоторые сравнили этот инцидент с его совместным клипом с Тимати «Москва», который набрал более миллиона дизлайков и за который рэперу пришлось извиняться.

Кроме того, комик Илья Соболев записал извинение-пародию, сделанное от лица Гуфа собакам. «Я не слежу за ситуациями с собаками, я не знал, что у собак во рту есть зубы, что они кусаются. Я вписался в эту прогулку на чистом энтузиазме»,— говорит на видео Соболев, имитируя речь рэпера во время извинений за клип с Тимати. 

Айза Анохина заявила в комментарии телеканалу «360», что Долматов не натравливал овчарку на других собак, и он «очень любит животных», а его поведение может быть связано с психическим состоянием. «Он же болен, у него много психических заболеваний. Вот периодически крышняк подъезжает. <…> Он хотел оттаскивать Гуччи от [собаки], я видео смотрела, но он просто вышел в эфир и заигрался. Тот еще артист», —сказала Айза.

В своем инстаграме Айза Анохина сообщила, что Гуфу и ей самой сейчас поступают угрозы из-за этой ситуации. По ее словам, у музыканта «был срыв очередной», и он «сейчас снова в психиатрической больнице». «Запомните раз и навсегда: когда Гуф выходит в прямые эфиры, значит он не здоров, он лежит в больнице», — добавила Анохина. 

Концертный директор рэпера Эдгар Кеосаян сказал Mash, что осуждает поступок музыканта. «Я видел ровно столько же, сколько и вы. И не одобряю этого», — отметил он. 

Фото на превью: therealguf / Instagram

Другие новости
Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин Сегодня в 22:50 «Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю