В офис «дочки» «Реновы» пришли с обысками

11 июля, 18:50
609 0

В дочернюю компанию «Реновы» «Т Плюс», которая принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу, пришли с обысками. Об этом сообщают Legal.Report со ссылкой на источники в правоохранительных органах и ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации Legal.Report, обыски проводят сотрудники ФСБ. Источник ТАСС сообщил, что с обысками пришли сотрудники правоохранительных органов.

Legal.Report уточняет, что обыски проходят в московских офисах и региональных филиалах.

Источник ТАСС сообщил, что обыски связаны с уголовным делом совладельца «Реновы»  Евгения Ольховика и главы «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

«Обыски проводятся в рамках расследуемого уголовного дела. Изымаются материалы, представляющие интерес для следствия», — сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что следственные действия также могут проходить и в других филиалах компании.

Представитель «Т Плюс» сообщил РБК, что в компании проводятся «стандартные следственные мероприятия».

Осенью 2016 года Сыктывкарский суд арестовал Ольховика и Вайнзихера. Они подозреваются в даче взяток на общую сумму 800 миллионов рублей. 

 

Следствие считает, что с 2007 по 2014 года фигуранты дела давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условия для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в более 800 миллионов рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера