В офис «дочки» «Реновы» пришли с обысками

11 июля, 18:50
622 0

В дочернюю компанию «Реновы» «Т Плюс», которая принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу, пришли с обысками. Об этом сообщают Legal.Report со ссылкой на источники в правоохранительных органах и ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации Legal.Report, обыски проводят сотрудники ФСБ. Источник ТАСС сообщил, что с обысками пришли сотрудники правоохранительных органов.

Legal.Report уточняет, что обыски проходят в московских офисах и региональных филиалах.

Источник ТАСС сообщил, что обыски связаны с уголовным делом совладельца «Реновы»  Евгения Ольховика и главы «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

«Обыски проводятся в рамках расследуемого уголовного дела. Изымаются материалы, представляющие интерес для следствия», — сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что следственные действия также могут проходить и в других филиалах компании.

Представитель «Т Плюс» сообщил РБК, что в компании проводятся «стандартные следственные мероприятия».

Осенью 2016 года Сыктывкарский суд арестовал Ольховика и Вайнзихера. Они подозреваются в даче взяток на общую сумму 800 миллионов рублей. 

 

Следствие считает, что с 2007 по 2014 года фигуранты дела давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условия для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в более 800 миллионов рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера