КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» подготовили поправки к законопроекту о реновации

10 мая 2017
1 369
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме подготовили поправки к законопроекту о сносе пятиэтажек в Москве, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно поправкам, предоставляемое в обмен на сносимое жилье должно быть не равнозначным, а равноценным. В случае, если цена сносимого жилья окажется выше стоимости предоставляемой квартиры в новостройке, равноценность должна быть достигнута за счет большей площади новой квартиры, отмечают авторы поправок.

Поправки также касаются голосования по участию в программе переселения. По словам зампреда фракции ЛДПР Ярослава Нилова, «принцип, что если ты не проголосовал, то ты проголосовал „за“, не годится». Согласно предложениям коммуниста Валерия Рашкина, «решение об участие в программе либо об отказе от участия в программе может быть принято на общем собрании собственников помещения в многоквартирном доме».

«Реально накипело за годы правления Собянина»: против чего, кроме реновации, собираются митинговать жители хрущевок Рассказывает одна из организаторов московского митинга против сноса пятиэтажек

Для жителей Центрального административного округа коммунисты предлагают ввести правило, согласно которому в случае, если власти могут предоставить жилье лишь в другом районе, новый дом должен находиться на расстоянии не более 500 метров от сносимого. Для жителей Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского округов это расстояние должно составлять не более двух тысяч метров.

В «Единой России» поправки к законопроекту еще не сформулировали. По словам вице-спикера Госдумы от партии Сергея Неверова, фракция внесет поправки по итогам обсуждений с москвичами и парламентских слушаний в Госдуме.

В начале мая спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о реновации на начало июля. В первом чтении закон был принят 20 апреля.

В первоначальном списке домов, которые могут снести, оказались 4566 построек. Они расположены в 85 районах «старой» и шести районах Новой Москвы.

Голосование жителей по участию в программе пройдет с 15 мая по 15 июня на электронной платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». При этом, согласно опубликованным московской мэрией правилам, игнорирование голосования будет равносильно голосованию в поддержку реновации.

Снести оставшиеся в Москве пятиэтажки и построить на их месте новые дома президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину в феврале.

Москва под снос: какие пятиэтажки попадут под программу реновации. Карта

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде