Топ-менеджерам «Реновы» предъявили обвинения по делу о взятке бывшему руководству Коми

Новости
12:26, 12 сентября
635
0
Поделиться

Совладельцу «Реновы» Евгению Ольховику и гендиректору «Т Плюс» (входит в состав группы компаний «Ренова» — прим.) Борису Вайнзихеру предъявили обвинение в даче взяток бывшим руководителям Коми на общую сумму 800 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Обоим фигурантам уголовного дела — и Вайнзихеру, и Ольховику — предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ „Дача взятки в особо крупном размере“», — рассказал собеседник агентства.

По этой статье фигурантам дела грозит до 15 лет заключения.

В Следственном управлении СК по республике Коми, которое ведет расследование, отказались от комментариев.

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера задержали в понедельник, 5 сентября после обысков в офисах «Т Плюс» и «Реновы». Бывшего гендиректора «КЭС Холдинга» (с 2015 года переименован в «Т Плюс» — прим.) и топ-менеджера компании Михаила Слободина объявили в федеральный розыск. Слободин, который также был гендиректором «Вымпелкома», ушел в отставку с этой должности.

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела заплатили 800 млн рублей в качестве взятки представителям власти республики Коми. Следствие считает, что бизнес добивался установления максимально выгодных для себя тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставления других льгот.

На прошлой неделе Сыктывкарский городской суд арестовал Вайнзихера и Ольховика на два месяца.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.