Топ-менеджерам «Реновы» предъявили обвинения по делу о взятке бывшему руководству Коми

12 сентября 2016
637

Совладельцу «Реновы» Евгению Ольховику и гендиректору «Т Плюс» (входит в состав группы компаний «Ренова» — прим.) Борису Вайнзихеру предъявили обвинение в даче взяток бывшим руководителям Коми на общую сумму 800 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Обоим фигурантам уголовного дела — и Вайнзихеру, и Ольховику — предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ „Дача взятки в особо крупном размере“», — рассказал собеседник агентства.

По этой статье фигурантам дела грозит до 15 лет заключения.

В Следственном управлении СК по республике Коми, которое ведет расследование, отказались от комментариев.

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера задержали в понедельник, 5 сентября после обысков в офисах «Т Плюс» и «Реновы». Бывшего гендиректора «КЭС Холдинга» (с 2015 года переименован в «Т Плюс» — прим.) и топ-менеджера компании Михаила Слободина объявили в федеральный розыск. Слободин, который также был гендиректором «Вымпелкома», ушел в отставку с этой должности.

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела заплатили 800 млн рублей в качестве взятки представителям власти республики Коми. Следствие считает, что бизнес добивался установления максимально выгодных для себя тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставления других льгот.

На прошлой неделе Сыктывкарский городской суд арестовал Вайнзихера и Ольховика на два месяца.

 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю