«Коммерсантъ» узнал о назначении бывшего премьера Свердловской области главой структуры «Реновы»

9 марта 2017
379 0

Бывшего председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера в ближайшие дни назначат исполняющим обязанности гендиректора энергетической компании «Т Плюс», одной из структур «Реновы». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на члена совета директоров компании и участников рынка.

По их словам, после назначения Паслера и.о. гендиректора, «Т Плюс» откажется от двухуровневой системы управления, ликвидировав пост президента, который формально занимает Борис Вайнзихер, арестованный осенью 2016 года. Заседание, на котором поднимут вопрос о «ключевых работниках общества», состоится в пятницу, 10 марта.

Официально о назначении и.о. гендиректора во время этого заседания не говорится, однако отмечается, что к «ключевым работникам» относятся «первые лица компании и сотрудники в их прямом подчинении». По словам источника «Коммерсанта», речь идет о назначении на должность гендиректора именно Паслера.

Источники издания поясняют, что основной задачей бывшего свердловского премьера станет работа со стратегией развития компании, принятой в 2016 году. Ее ключевые пункты — оптимизация тепловой генерации, развитие сбытового бизнеса и зеленой энергетики. По словам источников «Коммерсанта» в «Т Плюс», опыт Паслера в госорганах поможет ему в работе «больше, чем знание отрасли». Также источники добавляют, что Паслер станет кризис-менеджером «в связи с чередой форс-мажоров, преследующих компанию».

Президент «Т Плюс» Борис Вайнзихер был арестован в сентябре прошлого года вместе с совладельцем и управляющим директором «Реновы» Евгением Ольховиком по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, они дали взятку в размере 800 миллионов рублей бывшему руководству республики Коми. Третьим фигурантом дела о взятках в Коми выступает бывший глава «Вымпелкома» и бывший руководитель «Т Плюс» Михаил Слободин. Вайнзихер и Ольховик в настоящее время находятся в СИЗО, а Слободин — за границей.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45