«Ренова» подготовила материал о работе в Коми после обвинений ее топ-менеджеров в коррупции

12 сентября 2016
493 0

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга подготовила доклад о работе компании «Т Плюс» в 16 регионах России, сообщается на сайте компании. 

Материал подготовили в рамках сотрудничества компании со следствием, сообщает РБК. Ранее председателю совета директоров «Т Плюс» Евгению Ольховику и генеральному директору компании Борису Вайнзихеру были предъявлены обвинения в подкупе бывших властей республики Коми.

Представитель «Реновы» пояснил РБК, что адресатом материалов является правоохранительные органы, и в публичном доступе их пока нет. В докладе, в частности, говорится о работе группы с федеральными, республиканскими и муниципальными властями и о работе в Коми. 

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера задержали 5 сентября после обысков в офисах «Т Плюс» и «Реновы». Их арестовали 7 сентября в Сыктывкаре, а 12 сентября предъявили обвинения по статье «Дача взятки в особо крупном размере». Им грозит до 15 лет заключения.

Еще одним фигурантом этого дела является бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, он также — топ-менеджер компании «Т Плюс». Его объявили в федеральный розыск.

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела заплатили 800 млн рублей в качестве взятки представителям власти республики Коми. Следствие считает, что бизнес добивался установления максимально выгодных для себя тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставления других льгот.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера