«Ренова» подготовила материал о работе в Коми после обвинений ее топ-менеджеров в коррупции

12 сентября 2016
494

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга подготовила доклад о работе компании «Т Плюс» в 16 регионах России, сообщается на сайте компании. 

Материал подготовили в рамках сотрудничества компании со следствием, сообщает РБК. Ранее председателю совета директоров «Т Плюс» Евгению Ольховику и генеральному директору компании Борису Вайнзихеру были предъявлены обвинения в подкупе бывших властей республики Коми.

Представитель «Реновы» пояснил РБК, что адресатом материалов является правоохранительные органы, и в публичном доступе их пока нет. В докладе, в частности, говорится о работе группы с федеральными, республиканскими и муниципальными властями и о работе в Коми. 

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера задержали 5 сентября после обысков в офисах «Т Плюс» и «Реновы». Их арестовали 7 сентября в Сыктывкаре, а 12 сентября предъявили обвинения по статье «Дача взятки в особо крупном размере». Им грозит до 15 лет заключения.

Еще одним фигурантом этого дела является бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, он также — топ-менеджер компании «Т Плюс». Его объявили в федеральный розыск.

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела заплатили 800 млн рублей в качестве взятки представителям власти республики Коми. Следствие считает, что бизнес добивался установления максимально выгодных для себя тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставления других льгот.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю