«Поехали, товарищи». Рената Литвинова стала голосом «Яндекс.Карт»

15 апреля, 09:40
1 512

Актриса и режиссер Рената Литвинова стала первым голосом сервиса «Яндекс.Карты», запустившего проект, в рамках которого известные люди будут озвучивать автомобильное ведение по маршруту. Об этом говорится в пресс-релизе «Яндекса», который есть в распоряжении Дождя.

Чтобы услышать голос Литвиновой, необходимо зайти в настройки в личном профиле «Яндекс.Карт», открыть «Маршруты», а затем выбрать «Звук» и «Голос».

«Рената будет давать подсказки в своей узнаваемой манере — с личными акцентами, словами и мхатовскими паузами (…) Перед вами сразу возникает она — Рената — со своим прищуром, голосом и особенными словечками: выразительная жестикуляция и манера смотреть, слегка откинув голову назад», — отметили в компании.

Записи голоса актрисы доступны на странице«Яндекс.Карт» в Soundcloud. 

Позднее в «Яндекс.Навигаторе» появятся голоса других известных людей. Кто еще, помимо Литвиновой, участвует в проекте, не уточняется.

По умолчанию в «Яндекс.Навигаторе» установлены голосовые помощники «Алиса», «Оксана» и «Дмитрий». Дополнительно можно загрузить голоса Басты, Владимира Машкова, Василия Уткина, Федора Бондарчука, Гарика Харламова, Оптимуса Прайма, магистра Йоды и других. 

Фото на превью: Рената Литвинова / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа