ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Москве на Новый год

15 декабря 2016
11 158 5

ФСБ удалось предотвратить серию терактов в Москве, которые готовились по указанию террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Спецслужбы задержали четверых человек. При обыске в их домах в Москве и Подмосковье изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и компоненты, необходимые для изготовления мощных бомб. В ФСБ сообщили, что серию терактов готовили по прямому указанию эмиссара террористической группировки «Исламское государство», который сейчас находится в Турции.

В банду, готовившую теракты в Москве, входили граждане Таджикистана и один гражданин Молдавии. Спецоперация по их задержанию проходила в четверг, 15 декабря, уточнили в ФСБ.

Ранее источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома на улице Наметкина на юго-западе Москвы было обнаружено взрывное устройство. Жильцов дома эвакуировали. Связано ли это событие с сообщением ФСБ о предотвращении терактов, неизвестно.

В начале ноября ФСБ сообщила о задержании членов террористической группировки, которые планировали устроить в Москве и Петербурге серию «резонансных диверсионно-террористических акций». Среди задержанных было 10 уроженцев стран Центральной Азии. При обысках у членов группировки обнаружили и изъяли самодельные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами, и огнестрельное оружие с боеприпасами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера