Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео

18 февраля, 12:11
345

Президент США Дональд Трамп опубликовал в твиттере видео с реакцией Демократической партии на его послание к конгрессу. В ролике была использована песня Everybody Hurts американской рок-группы R.E.M. После жалобы бас-гитариста Майка Миллза видео удалили, но Трамп опубликовал его снова с другой песней.

Запись появилась на YouTube-канале CarpeDonktum, в котором часто публикуются видео в поддержку Трампа. Миллз пожаловался на нарушение авторских прав и попросил главу Twitter Джека Дорси «принять меры», пишет CNBC. Запись стала недоступна после жалобы Universal Music Publishing Group, которая владеет правам на песни группы.

После удаления видео создатель CarpeDonktum обвинил Twitter в цензуре, а Трамп опубликовал похожее видео — уже с песней God Bless the U.S.A Ли Гринвуда. Музыкант выступил на инаугурации Трампа в 2017 году. В Белом доме не ответили на запрос CNBC.

Группа R.E.M. напомнила в твиттере о своей песне World Leader Pretend. CNN отмечает, что в тексте есть слова «Я поднял стену, и я буду единственным, кто ее разрушит».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю