Религиозным киргизам разрешили откупаться от службы в армии

11 августа 2015
791 4

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон, разрешающий верующим за плату отказаться от службы в армии. Размер взноса составит 25 тысяч сомов (около 600 долларов), сообщает во вторник, 11 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Закон распространяется на граждан республики, являющихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием.

Чтобы избежать призыва, религиозным деятелям понадобится внести денежный взнос на счет военкомата по месту жительства.

При этом закон предусматривает, что те, кто отказался от службы по религиозным соображениям, могут привлекаться к общественным работам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера