Религиозным киргизам разрешили откупаться от службы в армии

11 августа 2015
792

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон, разрешающий верующим за плату отказаться от службы в армии. Размер взноса составит 25 тысяч сомов (около 600 долларов), сообщает во вторник, 11 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Закон распространяется на граждан республики, являющихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием.

Чтобы избежать призыва, религиозным деятелям понадобится внести денежный взнос на счет военкомата по месту жительства.

При этом закон предусматривает, что те, кто отказался от службы по религиозным соображениям, могут привлекаться к общественным работам.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю