Родственников обвиняемых в жестоком обращении с животными девушек из Хабаровска оштрафовали

8 декабря 2016
2 075 0

В Хабаровске оштрафовали мать и бабушку несовершеннолетних девушек, которых обвиняют в жестоком обращении с животными, сообщает «Интерфакс».

Решение приняла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Штрафы назначили с формулировкой «за ненадлежащее воспитание».

Мать и бабушка девушек должны будут заплатить 500 рублей. Заместитель прокурора Индустриального района Хабаровска Екатерина Ермакова уточнила, что 500 рублей — это максимально возможный штраф по статье КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Уголовное дело в отношении двух 17-летних девушек из Хабаровска завели после того, как они опубликовали в соцсетях фото и видео с изображениями убийств животных. По версии следствия, девушки забирали животных в том числе из приютов или по объявлениям «отдам в хорошие руки». Жертвами стали не менее 15 животных и птиц.

В конце октября девушек отправили под домашний арест. Позже суд изменил меру пресечения. Следствие сообщило о причастности обвиняемых к другим нарушениям  — по статьям о разбое, оскорблении религиозных чувств верующих и экстремизме. Сейчас девушки находятся в СИЗО.

Защита пыталась обжаловать решение, однако в конце ноября Хабаровский краевой суд принял решение оставить девушек под арестом.

Ранее условия содержания обвиняемых в СИЗО проверили детский омбудсмен в Хабаровском крае и прокуратура. Они не нашли признаков нарушений.

История девушек вызвала общественные протесты. В нескольких городах России, в том числе в Хабаровске и Москве, прошли пикеты с требованием защитить животных и наказать девушек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера