Суд отправил под домашний арест ректора ДВФУ

Новости
08:05, 22 марта
890
0
Поделиться

Ленинский районный суд Владивостока поместил под домашний арест ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, задержанного по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. 

Представитель СК отметила, что ректор университета арестован на два месяца. В отношении Иванца возбуждено уголовное дело по статье «Организация злоупотребления должностными полномочиями».

Ранее по тем же обстоятельствам были помещены под домашний арест два проректора этого федерального вуза Алексей Цхе и Виктор Атаманюк.

О задержании Иванца стало известно утром 21 марта. Его задержали на территории кампуса университета после того, как он прилетел из Москвы. 

Следствие считает, что в 2011 году между университетом и ООО «Современный университет» был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму в 647 миллионов рублей.

Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов. Последний этап должен был завершиться в 2013 году. Третий этап подразумевал создание некоторых подсистем, однако требования остались невыполненными. С 20 августа по 11 сентября 2015 года, считает следствие, Иванец дал поручения своим подчиненным — Алексею Цхе и Виктору Атаманюку обеспечить создание и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу.

15 сентября он, считает следствие, дал указание главному бухгалтеру перевести 20 миллионов рублей с расчетного счета ДВФУ на счет исполнителя. При этом акты содержали заведомо ложную информацию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.