Ректор МГУ вступился за подозреваемого в вандализме студента

8 июня 2018
1 465

Ректор МГУ Виктор Садовничий обратился к первому заместителю МВД Александру Горовому с просьбой «не применять мер юридической ответственности» к студенту первого курса университета Дмитрию Петелину, на которого завели дело о вандализме. Об этом говорится в сообщении студенческого совета МГУ во «ВКонтакте».

В письме ректора отмечается, что деканат и кафедра филологического факультета, где учится Петелин, провели с ним «разъяснительную работу». Садовничий считает эти меры «достаточными». Он также отметил хорошую успеваемость студента.

Накануне студенческий совет обратился к руководству МГУ с просьбой обратить внимание на возбуждение уголовного дела в отношении Петелина, так как он счел его действия «не представляющими серьезной общественной опасности».

Дело против Петелина завели в начале июня. Следствие считает, что он написал «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу.

Фан-зона ЧМ будет расположена возле главного здания МГУ на Воробьевых горах. Студенты и преподаватели несколько месяцев протестуют против ее создания, отмечая, что это негативно скажется на учебном процессе.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю