Ректор МГУ вступился за подозреваемого в вандализме студента

8 июня, 19:19
1 463

Ректор МГУ Виктор Садовничий обратился к первому заместителю МВД Александру Горовому с просьбой «не применять мер юридической ответственности» к студенту первого курса университета Дмитрию Петелину, на которого завели дело о вандализме. Об этом говорится в сообщении студенческого совета МГУ во «ВКонтакте».

В письме ректора отмечается, что деканат и кафедра филологического факультета, где учится Петелин, провели с ним «разъяснительную работу». Садовничий считает эти меры «достаточными». Он также отметил хорошую успеваемость студента.

Накануне студенческий совет обратился к руководству МГУ с просьбой обратить внимание на возбуждение уголовного дела в отношении Петелина, так как он счел его действия «не представляющими серьезной общественной опасности».

Дело против Петелина завели в начале июня. Следствие считает, что он написал «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу.

Фан-зона ЧМ будет расположена возле главного здания МГУ на Воробьевых горах. Студенты и преподаватели несколько месяцев протестуют против ее создания, отмечая, что это негативно скажется на учебном процессе.

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю