Ректор Астраханского университета рассказал об отчислении «с болью в сердце» троих студентов за акцию 23 января

30 января, 17:45
2 637

Ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов в закрытом паблике «Прямая линия с ректором АГУ» рассказал, что «с болью в сердце» отчислил трех студентов после акции 23 января. Внимание на публикацию обратило «Юг. МБХ медиа».

«Хочу обратиться к вам и как ректор, и как просто человек. Вы знаете, что после событий 23 января несколько студентов нашего университета были наказаны в административном порядке и руководство университета, совместно со студенческим самоуправлением, были вынуждены принять решение об отчислении троих студентов. Эти приказы я подписывал с болью в сердце, потому что переживаю за каждого и каждую из вас. Но закон есть закон», — цитирует пост ректора «Медиазона».

Ректор не раскрыл имена отчисленных студентов. Позже одна из студенток, магистрантка Вера Иноземцева рассказала «Юг. МБХ медиа», что о своем отчислении она узнала из пабликов, куда выложили фотографию приказа об этом. Она сказала, что будет оспаривать отчисление. 

Кроме того, накануне декан биологического факультета Елена Кондратенко записала видеообращение к студентам. Она сказала, что руководство вуза должно было отчислить студентку, которая ходила на митинг, и пообещала «жесткие последствия» для тех, кто пойдет на акцию 31 января.

До этого студенты российских вузов рассказывали, что им угрожают отчислениями за участие в акциях в поддержку Алексея Навального. Роскомнадзор потребовал удалить обращение студенческого журнала DOXA о том, что студентов и школьников запугивают по поводу участия в митингах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа