Ректор Крымского федерального университета подал в отставку

7 августа, 14:06
996 0

Ректор Крымского федерального университета имени Вернадского Сергей Донич подал в отставку. Об этом сообщил проректор университета Сергей Юрченко, передает РБК.

Юрченко сказал, что «может подтвердить» появившуюся ранее информацию об отставке ректора. «Нахожусь в отпуске, поэтому другой информацией не располагаю», — сказал он.

О том, что Донич написал заявление об увольнении по собственному желанию, ранее сообщало издание «Крыминформ» со ссылкой на источник в Минобразования. Собеседник издания утверждал, что приказ об отставке уже готов и на место Донича назначат Андрея Фалалеева.

В апреле губернатор Крыма Сергей Аксенов пообещал отправить в отставку Донича. «Сейчас вот ректора, господина Донича отправим в отставку, который является якорем, гирями на ногах КФУ», — сказал он на выездном заседании крымского правительства в поселке Ленино на востоке Крыма.

Донич, в свою очередь, отказывался писать заявление об уходе и сказал, что напишет его, только если приказ поступит из министерства образования.

Доктор медицинских наук Сергей Донич окончил Крымский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело, аспирантуру Института хирургии имени Вишневского в Москве и Одесский институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В разное время он работал министром здравоохранения Крыма, первым зампредом Верховного Совета Крыма и главврачом Республиканской клинической больницы имени Семашко. Осенью 2011 года он стал проректором Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского, а с 2014 года — ректором КФУ имени Вернадского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера