Ректор Крымского федерального университета подал в отставку

7 августа 2017
1 001

Ректор Крымского федерального университета имени Вернадского Сергей Донич подал в отставку. Об этом сообщил проректор университета Сергей Юрченко, передает РБК.

Юрченко сказал, что «может подтвердить» появившуюся ранее информацию об отставке ректора. «Нахожусь в отпуске, поэтому другой информацией не располагаю», — сказал он.

О том, что Донич написал заявление об увольнении по собственному желанию, ранее сообщало издание «Крыминформ» со ссылкой на источник в Минобразования. Собеседник издания утверждал, что приказ об отставке уже готов и на место Донича назначат Андрея Фалалеева.

В апреле губернатор Крыма Сергей Аксенов пообещал отправить в отставку Донича. «Сейчас вот ректора, господина Донича отправим в отставку, который является якорем, гирями на ногах КФУ», — сказал он на выездном заседании крымского правительства в поселке Ленино на востоке Крыма.

Донич, в свою очередь, отказывался писать заявление об уходе и сказал, что напишет его, только если приказ поступит из министерства образования.

Доктор медицинских наук Сергей Донич окончил Крымский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело, аспирантуру Института хирургии имени Вишневского в Москве и Одесский институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В разное время он работал министром здравоохранения Крыма, первым зампредом Верховного Совета Крыма и главврачом Республиканской клинической больницы имени Семашко. Осенью 2011 года он стал проректором Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского, а с 2014 года — ректором КФУ имени Вернадского.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю