Дожди в Приморском крае размыли Транссиб

7 августа, 04:47
1 967 0

Сильные дожди в Приморском крае привели к размыву путей на Транссибирской магистрали между Уссурийском и Владивостоком, сообщают PrimaMedia, РИА Новости и Вести Приморье.

 

«На перегоне у Кипарисово размыты пути. Движение остановлено», — сообщил источник РИА Новости в  службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги.

PrimaMedia сообщает, что выехавшие пассажирские поезда остановлены. Также задержаны поезда сообщением Владивосток-Хабаровск и Владивосток-Совгавань.

По данным региональных властей, в районе станции Баневурово с путей сошли несколько вагонов грузового поезда.

Приморский гидрометцентр сообщает, что на юге края после дождей вода может подняться на четыре метра.

«На реках ожидается подъем уровня воды на 1-3 метра, на реках Хасанского и Уссурийского районов на 3-4 метра с подтоплением прилегающих к рекам территорий», — говорится в сообщении ведомства.

 PrimaMedia также сообщает о массовой отмене междугородних рейсов из Владивостока.

Подтопленными оказались села Кравцовка, Барабаш и Занадворовка в Хасанском районе, город Уссурийск, а также села Тихое и Оленевод в Надеждинском районе.

На некоторых участках — в частности, в районе Уссурийска — перемыты дороги. Размыта и занесена грунтом дорога Раздольное-Хасан, сообщают в местном ГИБДД.

В Уссурийске, где выпало более 200 мм осадков, введен режим ЧС, сообщает региональная администрация.

Накануне в Приморье было отменено штормовое предупреждение на 8-10 августа. Это произошло из-за смещения траектории тайфуна Noru. Новые ливни в приморском гидромете объяснили влиянием атмосферных фронтов, не связанных с Noru. Ожидается, что дожди будут идти еще в течение суток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера