Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции

7 февраля 2015
507

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «B» до «B-» с негативным прогнозом. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщается в пресс-релизе на сайте организации.

«Понижение рейтинга Греции связано с опасениями, что дефицит ликвидности, с которым столкнулись греческие банки и экономика страны, сузил временные рамки для достижения новым правительством соглашения о программе финансовой помощи с кредиторами», — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе указывается на то, что длительные переговоры с кредиторами приведут к усилению давления на финансовую стабильность страны. Из-за этого Греция может выйти из Евросоюза.

Рейтинговое агентство Moody’s в этот же день также объявило о перспективе понижения кредитного рейтинга Греции. В настоящий момент Moody’s оценивает рейтинг государственных ценных бумаг Греции как «Caa1», что означается «очень высокий кредитный риск».

Standard & Poor’s — компания, занимающаяся аналитическими исследованиями финансовых рынков. Она принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств, известна, в основном, как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю