Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции

7 февраля 2015
507 0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «B» до «B-» с негативным прогнозом. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщается в пресс-релизе на сайте организации.

«Понижение рейтинга Греции связано с опасениями, что дефицит ликвидности, с которым столкнулись греческие банки и экономика страны, сузил временные рамки для достижения новым правительством соглашения о программе финансовой помощи с кредиторами», — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе указывается на то, что длительные переговоры с кредиторами приведут к усилению давления на финансовую стабильность страны. Из-за этого Греция может выйти из Евросоюза.

Рейтинговое агентство Moody’s в этот же день также объявило о перспективе понижения кредитного рейтинга Греции. В настоящий момент Moody’s оценивает рейтинг государственных ценных бумаг Греции как «Caa1», что означается «очень высокий кредитный риск».

Standard & Poor’s — компания, занимающаяся аналитическими исследованиями финансовых рынков. Она принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств, известна, в основном, как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера