Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции

7 февраля 2015
507

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «B» до «B-» с негативным прогнозом. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщается в пресс-релизе на сайте организации.

«Понижение рейтинга Греции связано с опасениями, что дефицит ликвидности, с которым столкнулись греческие банки и экономика страны, сузил временные рамки для достижения новым правительством соглашения о программе финансовой помощи с кредиторами», — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе указывается на то, что длительные переговоры с кредиторами приведут к усилению давления на финансовую стабильность страны. Из-за этого Греция может выйти из Евросоюза.

Рейтинговое агентство Moody’s в этот же день также объявило о перспективе понижения кредитного рейтинга Греции. В настоящий момент Moody’s оценивает рейтинг государственных ценных бумаг Греции как «Caa1», что означается «очень высокий кредитный риск».

Standard & Poor’s — компания, занимающаяся аналитическими исследованиями финансовых рынков. Она принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств, известна, в основном, как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500.

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю