Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона упал на 24% за два месяца

27 августа 2017
2 061 0

Рейтинг одобрения деятельности президента Франции Эммануэля Макрона за два месяца обрушился на 24%: его работой недовольны большинство французов. Падение рейтинга стало рекордным за всю историю соцопросов на эту тему, сообщает французская газета Le Journal du Dimanche.

Опрос провел Французский институт общественного мнения (IFOP). В июне, через месяц после избрания президента Франции, работу Макрона одобряли 64% избирателей. Спустя два месяца его деятельность одобряют лишь 40% французов, а большинство (57%) ей недовольны. Кроме того, 20% граждан Франции «очень недовольны» деятельностью Макрона на посту президента страны.

По словам заместителя гендиректора IFOP, сочетание недовольства и разочарования работой Макрона носит «вопиющий» характер. С чем связано резкое снижение рейтинга Макрона, газета не уточняет. 

Такое уменьшение числа людей, одобряющих деятельность главы государства, беспрецедентно для всех предшественников Макрона. До него самое большое падение рейтинга было у Жака Ширака в 1995 года, когда через три месяца после избрания его работу стали одобрять на 20% французов меньше.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю