Forbes опубликовал рейтинг российских художников

27 октября 2017
1 261

Рейтинг самых дорогих современных российских художников возглавил Валерий Кошляков. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные продаж ярмарки современного искусства Cosmoscow-2017 и аукционных продаж за последние два года.

Объем продаж работ Кошлякова составил 147,5 тысяч евро. Второе место занял Владимир Потапов с 117 тысячами евро. На третьем месте оказался петербургский художник Виталий Пушницкий, объем продаж которого составил 100 тысяч евро.

В десятку самых дорогих российских художников вошли Семен Мотолянец (100 тысяч евро), Анна Желудь (70 тысяч евро), Кирилл Челушкин (42 тысячи евро), Айдан Салахова (40 тысяч евро), Владимир Дубосарский (36 тысяч евро), Сергей Братков (30 тысяч евро) и Алексей Каллима (28 тысяч евро).

«Цены на работы многих современных российских художников, обладающих широкой известностью, ниже общемировых», — отметила директор-основатель ярмарки Cosmoscow  Маргарита Пушкина.

В июле Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых российских музыкантов. Первое место в нем заняла оперная певица Анна Нетребко. По подсчетам журнала, в 2017 году ее доход составил 7,5 миллиона долларов. 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю