Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели

16 декабря 2018
730

В Москву из китайского Хайкоу вылетел самолет авиакомпании «Пегас Флай» с 287 клиентами туроператора «Жемчужная река». Они не могли вернуться в Россию с 8 декабря. Об этом ТАСС сообщил атташе генконсульства России в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

Лайнер вылетел в 10:17 по местному времени (05:17 мск). По словам Колышкина, представители «Жемчужной реки» и «Пегас Флай» совместно утвердили список пассажиров. В настоящее время обсуждается вопрос возвращения из Китая еще 161 российского туриста, однако точный срок их отправки еще не определили.

Отмечается, что общее число россиян, остающихся на Хайкоу, определить сложно. Это связано с тем, что некоторые из них покинули Китай самостоятельно.

7 декабря авиакомпания «ИрАэро» объявила, что прекращает перевозить клиентов «Жемчужной реки» из-за долгов туроператора. Задолженность туроператора превышает 2,3 миллиона долларов. В начале декабря на острове Хайнань оставались 1500 клиентов «Жемчужной реки». 

Следственный комитет возбудил на руководителей туроператора уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Росавиация обвинила сотрудников «Жемчужной реки» в фальсификации квитанций на авиабилеты клиентам. 12 декабря Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю