Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели

16 декабря 2018
732

В Москву из китайского Хайкоу вылетел самолет авиакомпании «Пегас Флай» с 287 клиентами туроператора «Жемчужная река». Они не могли вернуться в Россию с 8 декабря. Об этом ТАСС сообщил атташе генконсульства России в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

Лайнер вылетел в 10:17 по местному времени (05:17 мск). По словам Колышкина, представители «Жемчужной реки» и «Пегас Флай» совместно утвердили список пассажиров. В настоящее время обсуждается вопрос возвращения из Китая еще 161 российского туриста, однако точный срок их отправки еще не определили.

Отмечается, что общее число россиян, остающихся на Хайкоу, определить сложно. Это связано с тем, что некоторые из них покинули Китай самостоятельно.

7 декабря авиакомпания «ИрАэро» объявила, что прекращает перевозить клиентов «Жемчужной реки» из-за долгов туроператора. Задолженность туроператора превышает 2,3 миллиона долларов. В начале декабря на острове Хайнань оставались 1500 клиентов «Жемчужной реки». 

Следственный комитет возбудил на руководителей туроператора уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Росавиация обвинила сотрудников «Жемчужной реки» в фальсификации квитанций на авиабилеты клиентам. 12 декабря Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров.

 

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю