В Петербурге отменили первый чартерный рейс в Турцию

7 июля 2016
8 010

В Санкт-Петербургском «Пулково» отменили первый с ноября 2015 года чартерный рейс из России в Турцию, сообщает в четверг, 7 июля, РИА Новости

Рейс из Петербурга в Анталью компании KATEKAVIA, использующей бренд Azur Air, должен был вылететь из «Пулкова» в 15:00 по московскому времени.

«Фонтанка» сообщает, что авиакомпания не получила разрешения на вылет от Росавиации. Рейс обслуживал клиентов туроператора «Анекс-тур». В туристической фирме сообщили, что те, кто купил путевки в Турцию, смогут улететь на отдых на регулярных рейсах, доплатив за разницу цены билетов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператоры в ближайшее время не возобновят чартерных перевозок. Она рассказала, что в указе президента о возобновлении авиасообщения с Турцией есть пункт о том, что правительство должно обеспечить меры для безопасности чартерных перевозок.

Запрет на чартерные рейсы в Турции действовал с декабря 2015 года. 29 июня президент Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных перелетов, после чего российские туроператоры начали продавать путевки в Турцию. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю