Сбитого венгерской журналисткой сирийского беженца сделают футбольным тренером

17 сентября 2015
12 858

Сирийский беженец Осама Абдул Мохсен, которого сбила с ног оператор венгерского националистического телеканала Петра Ласло после пересечения границы, станет футбольным тренером в Испании, сообщает ABC.

После громкого случая с Мохсеном и его ребенком Заидом частная мадридская футбольная школа CENAFE решила помочь им обустроиться в Европе и предложила работу. В Сирии Мохсен был футбольным тренером.

Чтобы найти беженца, глава школы Мигель Анхель Галан обратился в редакцию газеты El Mundo. Когда журналисты достали телефон Осамы, Галан предложил ему оплатить переезд и проживание в пригороде Мадрида. Затем школа отправила говорящего по-арабски ученика в Мюнхен, чтобы сопроводить беженца с сыном в Испанию.

В начале сентября в социальных сетях стала широко обсуждаться видеозапись, на которой оператор венгерского телеканала N1TV Петра Ласло пинает беженцев и подставляет подножку бегущему от полиции мужчине с ребенком на руках — это были Осама и Заид. В итоге журналистку уволили, а сама она объяснила произошедшее стрессовой ситуацией и помутнением рассудка.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю