Минфин предупредил о нехватке денег на зарплаты при отсутствии экономических реформ

30 июля 2016
10 119

Министерство финансов предупредило, что отсутствие реформ в экономике приведет к отсутствию денег на выплаты зарплат из-за трат резервов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов», — сказала она.

Нестеренко сказала, что когда нефтегазовые доходы «текли рекой» в российский бюджет, то было сложно удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и зарплаты.

По мнению замминистра финансов, российская экономика находится в центре шторма. ««Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она. 

Политики, по ее мнению, должны принимать решения, которые позволят выйти из него «в управляемом режиме».

В середине июня, выступая на Петербургском экономическом форуме, бывший министр финансов Алексей Кудрин прогнозировал, что Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю