Минфин предупредил о нехватке денег на зарплаты при отсутствии экономических реформ

30 июля 2016
10 155

Министерство финансов предупредило, что отсутствие реформ в экономике приведет к отсутствию денег на выплаты зарплат из-за трат резервов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов», — сказала она.

Нестеренко сказала, что когда нефтегазовые доходы «текли рекой» в российский бюджет, то было сложно удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и зарплаты.

По мнению замминистра финансов, российская экономика находится в центре шторма. ««Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она. 

Политики, по ее мнению, должны принимать решения, которые позволят выйти из него «в управляемом режиме».

В середине июня, выступая на Петербургском экономическом форуме, бывший министр финансов Алексей Кудрин прогнозировал, что Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет. 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю