«Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария»

20 июля, 12:59
5 412

Проведение референдума в Донбассе обсуждают на уровне идеи, но «крымского сценария» он не предполагает. Об этом «Интерфаксу» рассказал российский информированный источник.

«Предложение провести референдум об автономии Донбасса в составе Украины имеет под собой основания. Такого рода механизмы обсуждаются на уровне идеи, с тем, чтобы в дальнейшем, возможно, реализовать их при содействии всех участников (минского) процесса. Эти механизмы являются законными, не содержат в себе нарушений международного права», — рассказал он.

Собеседник агентства пояснил, что речь идет о том, чтобы жители Донбасса «в правовом поле» высказались за предоставление отдельным районам автономии в составе Украины.

Источник в совете министров самопровозглашенной Луганской народной республики сказал «Интерфаксу», что вопрос о референдуме не обсуждался и не выносился на повестку дня ни на одной из встреч.

Ранее Bloomberg писал со ссылкой на источники, что президент России Владимир Путин на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум в Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что на саммите Путина и Трампа обсуждались некоторые «новые идеи», которые будут «прорабатываться». Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сказал, что с российской стороны было сделано несколько серьезнейших предложений, но раскрывать детали он не стал.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю