«Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария»

20 июля 2018
5 421

Проведение референдума в Донбассе обсуждают на уровне идеи, но «крымского сценария» он не предполагает. Об этом «Интерфаксу» рассказал российский информированный источник.

«Предложение провести референдум об автономии Донбасса в составе Украины имеет под собой основания. Такого рода механизмы обсуждаются на уровне идеи, с тем, чтобы в дальнейшем, возможно, реализовать их при содействии всех участников (минского) процесса. Эти механизмы являются законными, не содержат в себе нарушений международного права», — рассказал он.

Собеседник агентства пояснил, что речь идет о том, чтобы жители Донбасса «в правовом поле» высказались за предоставление отдельным районам автономии в составе Украины.

Источник в совете министров самопровозглашенной Луганской народной республики сказал «Интерфаксу», что вопрос о референдуме не обсуждался и не выносился на повестку дня ни на одной из встреч.

Ранее Bloomberg писал со ссылкой на источники, что президент России Владимир Путин на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум в Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что на саммите Путина и Трампа обсуждались некоторые «новые идеи», которые будут «прорабатываться». Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сказал, что с российской стороны было сделано несколько серьезнейших предложений, но раскрывать детали он не стал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю