Депутаты Закарпатья потребовали автономии от Украины

Новости
14:11, 7 апреля
29 169
3
Поделиться

Депутаты областного совета Закарпатья обратились к президенту и премьер-министру Украины, а также к спикеру Верховной Рады с требованием предоставить региону автономию. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает издание zakarpattya.net.ua.

«Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно», — говорится в документе.

По мнению авторов требования, в последние 25 лет результатом «безответственной политики» украинских властей стало «полное опустошение и хищение Закарпатья».

Как пишет издание depo.ua, председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис назвал информацию об автономии провокацией. 

Кадры, снятые бойцом «ДНР». Как жили гражданские во время войны на Донбассе Подвалы, больницы и детские праздники под обстрелами

«Наша область сейчас экономически зажата, поэтому просим их дать нам вот ту обещанную самостоятельность, чтобы область могла развиваться. А то, что кто-то перекрутил это обращение – это провокация. Это может быть выгодно нашим политическим оппонентам или тем "ДНР" и "ЛНР", которые уже не впервые пытаются убедить всю Украину, что Закарпатье стремится к автономии. Но это откровенная ложь», — заявил депутат. 

В декабре 1991 года в Закарпатской обалсти Украины уже проходил референдум, на котором большинство проголосовавших (78%) высказалось за предоставление региону автономии. Однако Киев тогда отказался предоставлять Закарпатью этот статус.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.