Депутаты Закарпатья потребовали автономии от Украины

7 апреля 2016
29 173

Депутаты областного совета Закарпатья обратились к президенту и премьер-министру Украины, а также к спикеру Верховной Рады с требованием предоставить региону автономию. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает издание zakarpattya.net.ua.

«Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно», — говорится в документе.

По мнению авторов требования, в последние 25 лет результатом «безответственной политики» украинских властей стало «полное опустошение и хищение Закарпатья».

Как пишет издание depo.ua, председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис назвал информацию об автономии провокацией. 

Кадры, снятые бойцом «ДНР». Как жили гражданские во время войны на Донбассе Подвалы, больницы и детские праздники под обстрелами

«Наша область сейчас экономически зажата, поэтому просим их дать нам вот ту обещанную самостоятельность, чтобы область могла развиваться. А то, что кто-то перекрутил это обращение – это провокация. Это может быть выгодно нашим политическим оппонентам или тем "ДНР" и "ЛНР", которые уже не впервые пытаются убедить всю Украину, что Закарпатье стремится к автономии. Но это откровенная ложь», — заявил депутат. 

В декабре 1991 года в Закарпатской обалсти Украины уже проходил референдум, на котором большинство проголосовавших (78%) высказалось за предоставление региону автономии. Однако Киев тогда отказался предоставлять Закарпатью этот статус.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю